老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/21/2019 8:27 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 08/16/2005 10:07 pm 
離線
冰果室元老
頭像

哇啊.... 非常~非常~感謝各位..... 我趕緊來試試看能否搞定 MySQL....

相信其他室友跟發文者,看完以上教學,他們大概都會認為這篇裡面的【小白】現在就是【阿光】我..... :badgrin:

http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic.php?t=20455

居然連程式不能執行,密碼無效..... 也丟上來問~~
這種事肯定只會發生在【笨蛋 Admin】身上啦.... :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/17/2005 12:10 am 
離線
冰果室元老
頭像

歡迎各位繼續觀賞【笨蛋 Admin】專輯.... :badgrin:

引言回覆:
標準的 MySQL 安裝與啟動流程如下:

代碼:
cd mysql
sudo scripts/mysql_install_db
sudo chown -R root.mysql  /usr/local/mysql
sudo chown -R mysql /usr/local/mysql/data
sudo chown -R root /usr/local/mysql/bin
bin/mysqld_safe --user=mysql &

主要問題是出在我不懂 UNIX 指令,MS-DOS 指令我倒是一清二楚....
可是第一個指令就要建【MYSQL】這個 folder,不然沒有 folder,要 CD 到哪去?
其他 sudo 執行指令就真的看不懂在跑啥?
bin/mysqld_safe 這個指令同樣也無法執行,說是【No such file or directory】

這是當然的囉.... 沒有這個程式,叫 Terminal 去跑啥?
我的 MySQL 是 Mac OS X Server 內建,我還沒更換,暫時也不想更換,因為問題已經很多了,隨便亂裝、更換,只怕問題更多....

既然 Mac OS X Server 沒有把 MySQL 放在 mysql 檔案夾,當然也沒有 mysqld_safe 這個程式。
MySQL 是放在【Applications】【Server】底下。整個 Server 10.4 就只有 MySQL 一個元件,連 Admin 都沒順便附上....

引言回覆:

Mac OS X 有內建 mysql 這個帳號,UID:GID = 74:74,不需要 adduser。

我只有在【Get Info】有看到這個帳號,但是要如何管理?如何使用?請問有沒有列出所有 Mac 帳號的 shareware?

[quote]
另外一個無法連線的常見原因,是 Host 不對。
MySQL 的認證是採用 User + Host 兩組資料互相參照比對,而不只有 Username。
也就是說 root password 必須設定兩組,分別是『root』&『root@localhost』:
[quote]

啊哈~~這提醒了我...... 不過底下的指令我不知道是用來【設定密碼】....

代碼:
./bin/mysqladmin -u root  password 'new-password'
./bin/mysqladmin -u root -h localhost  password 'new-password'

再說也沒有 ./bin/mysqladmin 這個程式,所以執行之後也只會看到【No such file or directory】

我猜想 UNIX 應該跟 MS-DOS 一樣, ./bin/ 就是目前目錄底下的 bin 子目錄。
如果是【../bin/】就是上一層的 bin 目錄。

因為我的 MySQL 是 Mac OS X Server 內建,所以在 Applications/Server 底下也沒有 /bin/ 目錄...
更沒有 mysqladmin 這玩意囉....

也許各位對 Server 內建的 MySQL 不熟.... 沒關係,笨蛋阿光我也不熟.... :badgrin:

所以來貼幾個畫面:

魔戒提到兩個帳號,即然 root 已經被我搞死了,就改用 root@localhost 試試看!密碼【無】:

圖檔

啊哈~~果然又可以進來了!!

圖檔

畫面上顯示 Server is Running.... 表示 MySQL 是有在【執行中】,我應該不會連【Start】跟【Stop】都搞不清楚.... ^^

按一下【Accounts】結果說 root@localhost 沒有權限,禁止使用:

圖檔

當然帳號也就空空如也,也不能重設 root 帳號的密碼了..... 嗚~~

圖檔

我只會把笨蛋問題丟出來問嗎?當然不是,之前我已經爬過很多文,包括竹貓跟 phpbb.com,這已經說過.... 這個問題其實已經發生好幾天了....

我手上還有兩本有提到 MySQL 的書,一本【PHP4 入門實務手冊】,已經絕版,大家不用找了....
一本【PHP與MySQL入門學習指南】,大家也不用找了.... 這本書分別提到 Win98..XP / Windows 2000 Server / Linux
用 3 個不同章節,裝了 3 次..... 嘿嘿嘿.... 連我都看不懂~~~

連 phpmyadmin 都沒提到(前面一本還有,但是只有 2 pages,還沒畫面),在 22 章介紹什麼是 SQL,建立資料庫....

從 23 章開始講廢話,說是建立資料表、資料庫查詢、MySQL 匯入/匯出....

我連 MySQL 都進不去,管你建立啥個資料庫.... 更別提建資料表等一狗票根本不能用的東東....
雖然我不會 MySQL,猜想這些應該跟 MS SQL 差不多吧....

我現在的問題還是如何殺光所有 MySQL 東東然後重裝?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/17/2005 1:28 am 
離線
留言破百

可見XOOPS2對Mac的使用者是一個惡夢!既無可以學習的的專書(for mac)!也沒有見到哪裡有開班教授(windows有免費網路教學! 我上去看過! 非常詳細) !叫我又得回去pc的世界!一樣是惡夢一場! :cry: :cry: :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/17/2005 4:54 am 
離線
冰果室元老
頭像

熬夜寫後續報告.....
笨蛋 Admin 終於搞懂,我的 mysqladmin 是放在另一個地方:

cd /usr/bin/ 就可以輸入 mysqladmin help 查閱指令....

但是執行 mysqladmin -u root password '' (我想要取消密碼),回應:

mysqladmin : connect to server at 'localhost' failed (我確定 MySQL 執行中)
error : 'Access denied for user 'root'@'localhost'

當然輸入新密碼,比如 '1234' 一樣會看到上面的錯誤。
改用 -root -u 之後,情況不變..... Orz

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/17/2005 8:37 am 
離線
討論區管理員
頭像

進藤光 寫:
熬夜寫後續報告.....
笨蛋 Admin 終於搞懂,我的 mysqladmin 是放在另一個地方:

cd /usr/bin/ 就可以輸入 mysqladmin help 查閱指令....

但是執行 mysqladmin -u root password '' (我想要取消密碼),回應:

mysqladmin : connect to server at 'localhost' failed (我確定 MySQL 執行中)
error : 'Access denied for user 'root'@'localhost'

當然輸入新密碼,比如 '1234' 一樣會看到上面的錯誤。
改用 -root -u 之後,情況不變..... Orz

MySQL 的安裝位置每個 Release 版本都不大相同,Tarball 版和 Binary 版就不一樣。在下說的都是 Tarball 版本為主的原則,實際的安裝位置還是要你自己去找一找。

mysqladmin 的使用手冊在此:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/mysqladmin.html

如果你有設定 root 的密碼,假設說是 1234 好了,mysqladmin 要這樣用:

mysqladmin -u root -p1234 password '5678'

注意 '-p' 和 '1234' 之間沒有空格。或者用

mysqladmin -u root -p password '5678'

這樣他就會問你 'root'@'localhost' 的密碼。

另外 root@localhost 不是 'root@localhost',而是 'root' 這個帳號從 'localhost' 連線過來的意思。root 只是一個帳號,使用者可以用 root 這個帳號從本機上連線,或是從另一台機器連線過來。在 MySQL 的權限觀念中,必須要把『帳號』與『host』相結合才能算出權限。所以用 root 帳號從本機端連線,就會去查詢 'root'@'localhost' 這筆記錄,用 root 帳號從 192.168.1.210 連線,就會去查詢 'root'@'192.168.1.210' 這筆記錄。在 Linux 下,有些時候這會造成很麻煩的狀況:當 Client 端有設定 hostname(幾乎都有),假設說叫做 sai 好了,連線的權限取得會去找 'root'@'sai' 這筆記錄。通常的解決方式是在兩台機器的 /etc/hosts 裡面加上對方的記錄。

MySQL 的帳號管理可以從 Client 端用一般 UPDATE、INSERT、DELETE 等 SQL 命令,對 'mysql' 這個資料庫的 'user' tabe 做直接存取,MySQL 也有一堆專門用來管理帳號的專用 SQL 指令。你直接用 CLI 的 Client 端程式(理論上應該是 /usr/bin/mysql )連線就可以下指令:

/usr/bin/mysql -u root -p5678

還有一點要注意的:

MySQL 4.1x 和 PHP4.x for Windows 不相容

MySQL 4.1x 使用了新的 Password Hash,舊版的 PHP 4.x 無法連線。
解決方式是換 PHP5.x,或者改用舊式的 Hash:

mysqladmin -u root -p1234 old-password '5678'

至於書籍,記得 O'Reilly 有一本 MySQL 的書,或是 MySQL 官方出版的入門指南也不錯。有中譯本:

http://www.tenlong.com.tw/BookSearch/Se ... &sid=20723

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/17/2005 11:01 am 
離線
冰果室元老
頭像

ulysses 寫:
進藤光 寫:

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/mysqladmin.html

如果你有設定 root 的密碼,假設說是 1234 好了,mysqladmin 要這樣用:

mysqladmin -u root -p1234 password '5678'

注意 '-p' 和 '1234' 之間沒有空格。或者用

mysqladmin -u root -p password '5678'

這樣他就會問你 'root'@'localhost' 的密碼。

還有一點要注意的:

MySQL 4.1x 和 PHP4.x for Windows 不相容

MySQL 4.1x 使用了新的 Password Hash,舊版的 PHP 4.x 無法連線。
解決方式是換 PHP5.x,或者改用舊式的 Hash:

感謝魔戒大師的教導!!謝謝囉!!

我有查過 help 跟 MySQL 網頁,在光有說明沒有【範例】的情況下,對我這個【笨蛋 Admin】來說,有說跟沒說一樣!!

那個 -p 參數還可以用在設定 TCP/IP 的 port,當然【笨蛋 Admin】也是不會用....

因為掛念著這個很【強悍】的 MySQL ... 所以早上又爬起來繼續奮戰.....

魔戒大師說得那兩個辦法,通通不行.... 當然,我雖然不懂 UNIX 指令,基本語法還是了解的。也就是說我沒打錯。

【mysqladmin -u root -p1234 password '5678'】這個直接回應 Access denied (拒絕存取)

【mysqladmin -u root -p password '5678'】這個在問我密碼之後,還是回應 Access denied (拒絕存取)

當然我試過,沒有密碼,幾個可能的密碼,通通一樣,管他的不想查為啥如此了.....

昨天我有看到一行字,今天就來試試看.....

新手請注意,底下是重裝的正確答案囉~~~

圖檔

1. 使用【前往 / 前往檔案夾】打開【/ect/】,刪掉 my.cnf 跟 my.cnf.old 兩個檔案。
2. 再用【前往 / 前往檔案夾】打開【/var/】,刪掉整個 mysql 檔案夾,反正我的 MySQL 裡面沒有重要資料!
3. 【~/.】就是使用者帳號的根目錄,裡面沒有 my.cnf,所以不用刪除了。

本來可以直接在 Terminal 用 cd /ect/ 指令,但是....
DOS 的 del 跟 erase 不能用在 UNIX,我只知道 dir 要改成 ls (list) ,我不會用 delete 指令,又不想再去爬文,只好用 Finder 來刪除檔案了.....

嗯~果然是【笨蛋 Admin】...... :badgrin:

然後再執行 Applications / Server 檔案夾裡面的 MySQL,就會看到我第一次執行 MySQL 的畫面!

圖檔

第一次執行 MySQL 要按 Install,再按 Start。當然要先輸入管理者密碼。
太棒了!我終於找到幹掉錯誤資料,重裝 MySQL 的辦法囉!
提醒新手:這是 Server 版預設的位置,如果是下載 MySQL 官方版,應該會裝到不同的檔案夾。請爬這裡:

http://zonble.twbbs.org/archives/2004_10/598.php
要跟 Windows 奮戰,請爬這裡:
http://study.tnit.edu.tw/teacher/ccyen/db/index2-2.html

然後【MySQL Administrator】(要用 1.0 舊版)免輸入密碼,直接輸入主機【localhost】,user 是【root】,按【Connect】就可以連上去了!(畫面請參考前面討論)

圖檔

當然也可以打開 Accounts,裡面有現成的 root,這下我不敢再改密碼了,就暫時不要用密碼算了..... 歡迎駭客入侵,謝謝~~

魔戒老師說的問題,可以在【Options】面板,點選【Use old passwords】來解決相容性的問題,不只 phpBB 會有問題,連 phpmyadmin 應該也會遇到!

圖檔

我目前只有 3 部 Mac,兩部寫在簽名,一部 iMac 233 也不適合用來當 SQL Server,所以 MySQL 暫時還沒辦法轉移到其他 Mac....
所以 phpmyadmin 最後會移除掉 (改 port 可能很麻煩),就用 MySQL Admin 來管理好了。

最終我還是想用 MS SQL Server.... 畢竟 Microsoft 寫的,功能完整,Bug 比較少,安全性大概都被抓光了....
以後還有 2005 中文版可升級....

不過 phpBB 要直接連 MS SQL Server,別說是從 Mac 連,我從 Windows Server 上架好的 phpBB 連本機的 SQL Server 都連不上!
自己本機還要 phpBB -> ODBC -> MS SQL,真是太扯了.....

問題還要查,看看是不是我用 php5 的關係,換成 php4 也許可以....
不過我發現 php5 執行速度比較快,php4 很明顯 render 網頁速度不如 php5 (使用 P3 - 800MHz, 100MHz 測試)。

PS. 不知道為啥,突然連【http://flickr.com/】首頁都打不開,大概他們發現有【笨蛋 Admin】上傳圖檔的關係.....CCC.....
只好晚點再來貼圖,已經上傳的圖片也可能會看不到。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/17/2005 11:09 pm 
離線
冰果室元老
頭像

好消息來報告囉..... 整整搞了快 2 個禮拜,爬了 N 篇文.....

a.ban 寫:
可見XOOPS2對Mac的使用者是一個惡夢!既無可以學習的的專書(for mac)!也沒有見到哪裡有開班教授(windows有免費網路教學! 我上去看過! 非常詳細) !叫我又得回去pc的世界!一樣是惡夢一場! :cry: :cry: :cry:

我終於已經把 MySQL 給搞定囉!!!

如何搞定的?

提示一: http://www.oikos.com.tw/v4/viewtopic.php?id=7257
提示一: http://www.hi-ho.ne.jp/tsumiki/book_sup2.html

但是我不是使用以上兩種提示,那只是【提示】而已!

我終於找到了一個【超簡單】的好辦法!!!

免改 phpMyAdmin 也免改 phpBB 程式任何內容!!
所以就算 phpMyAdmin 推出新版本,也只要直接下載回來就能用囉!!!

什麼辦法??基於【老地方】給我的一些條約,我不能在這裡說,等我與【對帳蔡】兄私下橋好之後,再提出完整【架站】報告!!

總之,用我的辦法,包你架 MySQL, PHP, phpMyAdmin 到最後的架設討論區 phpBB 通通超簡單!!

至於 XOOPS 應該也不難,只是我從來沒架過.... 有空下載來試試看,也算幫想要用 XOOPS 的室友的忙....

同樣的網址,歡迎 a.ban 與其他室友進來參觀.....

http://www.bnw.com.tw/phpbb2/

你在畫面上看到的就是全新剛架好的 phpBB,也就是老地方的原始模型。

雖然我很歡迎你也來註冊,哈啦.... 不過請【暫時】不要註冊,這是因為我還會變更!
事實上我在 2 年多前就已經用 Windows 架好我個人,公司等幾個討論區,現在我要把我自己的討論區從 Windows Server 轉移到 Mac OS X 上,
所以暫時重新架一個新的討論區,等到通通 OK,就會把整個舊的討論區轉移過來...

到時候再請有興趣的室友們前來哈啦....

想要看如何用 phpMyAdmin 的室友也歡迎進來:

http://www.bnw.com.tw/phpmyadmin/

密碼?免!!!我的 root 根本沒設密碼,所以歡迎大家來駭我.... 呵呵~~~
新手可以隨便玩,但是請勿變更密碼,以免其他室友不能使用或參觀??

萬一玩壞了??不要緊啦~~反正空空如也的 MySQL 資料庫,我重灌就是了!!

現在知道怎樣裝,所以很快就能搞定囉!!!

註:我真的不是來打個人網站廣告,現在的討論區跟資料庫,算是給沒有玩過的新手,一個【展示品】而已。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/17/2005 11:34 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

a.ban 寫:

有這麼恐怖嗎?

看來改天高雄區版聚我來現場實做給大家看好了!

阿扁兄如果有興趣,下來高雄一趟吧! :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/17/2005 11:52 pm 
離線
冰果室元老
頭像

是很簡單,只要幾十個步驟,連同下載檔案,就算新手也頂多半小時搞定.... 高手就更快囉~~

我真的是【笨蛋 Admin】,Mac OS X 都幫我裝好好,我還搞老半天....
有可能之前爬太多亂七八糟文,越爬越亂,越做越錯.... :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/18/2005 12:08 am 
離線
嗜冰客
頭像

進藤光 寫:
是很簡單,只要幾十個步驟,連同下載檔案,就算新手也頂多半小時搞定.... 高手就更快囉~~

早叫你安裝 Complete MySQL,只要跟安裝軟件,去去去的按,沒有十個 clicks,不到兩分鐘便完成了。

還有個系統偏好設定,要手動開關又行,要開機自動執行也行。全 GUI 操作! :badgrin:

Light travels faster than sound. This is why some people appear bright until you hear them speak.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/18/2005 1:14 am 
離線
冰果室元老
頭像

笨蛋 Admin 我不敢啦~~~
既然 Mac OS X Server 有內建的 MySQL 我還是乖乖先用看看....免得搞了兩套 MySQL 在我的 Server 上。

再說,我的討論區真正想連的還是 MS SQL Server 而不是 MySQL .....
當然,我沒有非要用 MS SQL 的意思,這是我第一次架 MySQL (我沒親自架過 Windows 或 Linux 版).... 所以笨得很.... :badgrin:

笑話百出,大家就來當笑話看吧.... 呵呵~~

等討論區能在 MS SQL 與 MySQL 同時運作,我再來評估哪種好?
我沒用過的 MySQL 我可不會隨便聽【路人甲】意見,就說 MySQL 爛或 MS SQL 爛... 不過如果是【魔戒王】說的,那就可參考 80% 以上囉....

我想 Apple 會把 MySQL 內建到 Server 版裡面,應該是有一定的考量,而不只是因為 MySQL 免費?

我花了一些時間也把【阿扁】要的 XOOPS 架好囉~我是第一次架喔~請進來逛逛吧...

http://www.bnw.com.tw/xoops2/html/

檔案是去這裡下載的:

http://xoops.tnc.edu.tw/

我後來選比較穩定的【XOOPS 2.0.13.1 版】,因為【2.2.2】一裝上去就出問題,而且資料表名稱與 2.0.1 的 xoops 不同,害我把整個 xoops 資料庫幹掉,再重裝。

其實只要先架好 Mail Server, MySQL, PHP, phpMyAdmin(也可以用 MySQL Admin), 再架 XOOPS 就真的超簡單,全部【下一步】,按個 20 幾步就裝好囉~~

原來 Oikos 以前用的 XOOPS 剛裝好之後就是長成這樣啊???
啥也沒有.... 再說 Oikos 已經把 XOOPS 換掉,想必是有他的理由!!

我看我還是繼續用 phpBB 比較好.... XOOPS 就繼續擺著當【展示品】,展示到我把整個網站通通從 windows 轉移到 Mac 為止。

以【笨蛋 Admin】的功力來說,光是搞 MySQL 就搞了快 2 個禮拜來看....

我看等我把一狗票 server,web server, ftp server, mail server, dns server, fax server .... 通通搞定,肯定要好幾個月..... 超笨的...... :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/18/2005 2:10 am 
離線
留言破百

不好意思!只因我被XOOPS2搞瘋了!害大家如此熱烈討論!可見本論壇的的同好是有向心力和熱誠!非常感動!

至於 進藤光兄我真的很喜歡你!因為我要你單獨教我!教到會為止!因為曾
經在別的網站上!問相同問題!當頭就是被罵!害我信心全無!沒想到在這可以得到許多人的溫暖!感謝大家!

進藤光兄!我等你哦!0204.......
:lol: :lol: :lol:

ross_tt :我有機會會去高雄!雖然它是我傷心的地方(觸景傷情)(初戀旅遊的地方)(不可笑我)!但為了你!我想去看你!

:D :D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/18/2005 9:07 am 
離線
討論區管理員
頭像

給你拍拍手,算你有毅力。

=D> =D> =D>

要是換在下,早就殺去買台爛 PC 灌 Linux 來搞了。
說真的,在下始終認為 Server + Binary Package + GUI = 邪道 :badgrin:

順便一提,UNIX 的刪除檔案指令是 'rm' 。
要刪除 /etc/ 下的目錄需要有 root 權限,所以要用 sudo rm xxx 這樣
sudo 會問你『現在登入帳號』的密碼。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/18/2005 11:48 am 
離線
冰果室元老
頭像

非常感謝大師你的教導囉~~

我是有兩台爛 PC 啊,一台 P3-800 (外頻還只有 100MHz) (原本網站跟討論區就架在這裡),一部 P3-1G x 2 (雙 CPU,架 MS SQL Server)....

還有一部新的爛 P4 3.0G,現在天氣熱,Intel 原廠風扇吵到我快發瘋了~~
可自動 SpeedStep 的 P4 市面上好像還買不到,店家個個聽不懂,以為我是問 Notebook.... Orz

可是一看到 Linux.... 哇咧~FreeBSD還在用命令列開機~我就昏倒.... 於是在這裡問了一個蠢問題:
http://oikos.com.tw/v4/viewtopic.php?id=6005
不敢在這裡問,怕有更多人笑翻了.... 呵呵~~

除了 3 部爛 PC,我還有 3 部漂亮 Mac,兩部寫在簽名,一部老舊的 iMac 233,我最快的 Mac 也只有 1.42GHz 的 Mac mini.... 雖然如此,照樣是我最心愛的 Mac mini 喔~~

哈哈~~對喔~~ UNIX 刪除檔案就是 remove 說,以前不常用,記不住.....
簡單的說,要變更 /etc/ 底下任何檔案,都需要 root 權限。就算編輯檔案內容也要。不過,文字編輯沒這能力,到最後會無法 save,害我先把檔案 copy 出來,改好,再 copy 回去。

至於那位【阿扁兄】我看他真的是【被XOOPS2搞瘋了】....... 我是公的.... 請不要提供 0204.... 也不要說【我真的很喜歡你】....謝謝~~

鬼月期間,我還寧可讓 sai 佐為來煩我,打死也不要一個男的來跟我說【喜歡我】....... Orz

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/18/2005 3:16 pm 
離線
嗜冰客
頭像

進藤光 寫:
笨蛋 Admin 我不敢啦~~~
既然 Mac OS X Server 有內建的 MySQL 我還是乖乖先用看看....免得搞了兩套 MySQL 在我的 Server 上。

再說,我的討論區真正想連的還是 MS SQL Server 而不是 MySQL .....
當然,我沒有非要用 MS SQL 的意思,這是我第一次架 MySQL (我沒親自架過 Windows 或 Linux 版).... 所以笨得很.... :badgrin:

既然光少是使用 OS X Server 內建的 mysqld 也要弄幾十個步驟,那就說不通了。

OS X Server 內,同樣內建了 GUI 管理 mysqld,基本上和 Complete 的 package 大同小異。是連 Complete MySQL 要按的幾個 OK 鍵也不用了。

那麼,閣下只是缺了 MySQL 的基本管理概念,現在既然有了,用哪個 package 還是使用內建的,也沒有關係了。 ;)

但是 XOOPS 還是不支援 SQL Server,恐怕閣下弄個 SQL Server 出來,也沒有幫助。

無論如何,見到光少不再插科打諢的回 post,也是首次!這樣有建設性的作風,請繼續下去! 圖檔

Light travels faster than sound. This is why some people appear bright until you hear them speak.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/18/2005 11:17 pm 
離線
冰果室元老
頭像

呵呵~~誤會了!我說的是把整個 phpBB 架到好.....

現在阿光我終於知道怎樣做了,其實真的是超簡單..... 幾個步驟就能讓 MySQL 正式啟動!

都怪 MySQL Admin 搞兩個版本,想說 1.1 版最新,就直覺抓新的來用,那知道連 run 都不能 run....

偏偏 MySQL Manager 根本【名不符實】,光有 Install, Start 就叫做【Manager】???

難怪網路上一大堆跟 MySQL 有關的鳥問題,來解決 MySQL 出的鳥事....

【 XOOPS 還是不支援 SQL Server】一點也沒錯,而且只支援 MySQL 一種,安裝時還讓你選 Data base,結果只有 MySQL 可選....

不過那是【阿扁】要裝 XOOPS,我不裝啊.... 連 Oikos 都放棄 XOOPS,顯然網站經營到一個程度,XOOPS 會玩不下去!!

所以我還是用 phpBB 囉~~~

雖然我把 phpBB 架起來了,可是【工作】還沒結束喔....
光是討論區還有後續這些要搞定:

1. 用 phpBB 連 MS SQL,從 Mac 連 Windows 的 MS SQL,大概沒文可爬了.... 只能看看魔戒老師給的參考資料,繼續摸索看看....

2. 我之前的 phpBB 也要升級到最新的 2.0.17 (搞不好 2.0.18 快出來囉)

3. 把 MS SQL 資料轉移到 MySQL,喔~~從 MS SQL 轉 MySQL 是有一些文,但是不多,因為都是從 MySQL 轉 MS SQL 比較多!我還要從 Windows 轉資料到 Mac .... 大挑戰!!

更何況我還有之前問的 Fax server 還沒搞定,因為老外故意也不血清楚,也學會留一手..... 嗚~~~

後續進度再用其他新話題來研究吧..... 畢竟這裡原本是【啊扁】的,被我搞成好像是我啊光的.... CCC.....

janusng 寫:
既然光少是使用 OS X Server 內建的 mysqld 也要弄幾十個步驟,那就說不通了。

OS X Server 內,同樣內建了 GUI 管理 mysqld,基本上和 Complete 的 package 大同小異。是連 Complete MySQL 要按的幾個 OK 鍵也不用了。

那麼,閣下只是缺了 MySQL 的基本管理概念,現在既然有了,用哪個 package 還是使用內建的,也沒有關係了。 ;)

但是 XOOPS 還是不支援 SQL Server,恐怕閣下弄個 SQL Server 出來,也沒有幫助。

無論如何,見到光少不再插科打諢的回 post,也是首次!這樣有建設性的作風,請繼續下去! 圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/19/2005 8:54 am 
離線
討論區管理員
頭像

加油吧!=D>

先給你打個預防針,從 Linux 連 MSSQL 可說是災難,MSSQL ODBC Driver for Linux 據在下以前的認知是極度不穩定,但這是 PHP 預設內建的唯一方式。在下先前提到的 FreeTDS 之前有試成功過,不過 PHP 必須重新 Compile,FreeTDS 也要用特定的 Configure 方式 Compile。詳見:

http://www.php.net/mssql

跑去跪拜 Google 的結果,發現有這個東西:

http://www.apple.com/downloads/macosx/d ... erver.html

新玩具,$30 美金,似乎是目前最好的解決方案了。進藤兄可以先服用試試看。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作