老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/18/2019 5:08 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 04/20/2005 10:25 am 
離線
新生訓練中

最近剛買了Mac mini
想要在上面架設一個cvs server來給幾個人使用
但我發現
我用IPServices start無法啟動xinetd
我啟動ssh的serivce 而xinetd就會啟動
不知道是不是MacOSX有什麼特別的處理
當沒有啟動任何MacOSX內建的service時 xinetd就不能啟動
我該如何來啟動xinetd是比較正確的呢
而OSX是怎麼來處理xinetd 以及xinetd.d下的service
:oops:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/20/2005 1:32 pm 
離線
討論區管理員
頭像

你是說你在架設 multiusers cvs server 的過程中發現 IPServices 不會啟動 xinetd,而好奇 xinetd 是怎麼運作的?

ohara 寫:
但我發現
當沒有啟動任何MacOSX內建的service時 xinetd就不能啟動
而OSX是怎麼來處理xinetd 以及xinetd.d下的service

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/20/2005 1:43 pm 
離線
新生訓練中

是的
我在xinetd.d 裡面寫好了 設定檔cvspserver
查了一下MacOSX的資料
發現xinetd是必須使用IPServices來啟動

然後我就去執行
/System/Library/StartupItems/IPServies/IPServices start
理論上應該就可以啟動xinetd
結果....xinetd沒有啟動
後來我去啟動share裡面的ssh
結果....xinetd就啟動了
我只是很好奇
一般linux不是隨時都能啟動xinetd
MacOSX是不是有什麼特別的地方
怎麼xinetd無法啟動呢
如果直接使用bin/xinetd來啟動而不是使用IPServices
的確是可以啟動xinetd
但是這樣做又好像不太符合MacOSX的想法
只是覺得怪怪的.........

還是如果要架設multiusers cvs server必須寫個startup item呢

digdog 寫:
你是說你在架設 multiusers cvs server 的過程中發現 IPServices 不會啟動 xinetd,而好奇 xinetd 是怎麼運作的?

ohara 寫:
但我發現
:( :( :cry: :p :p :p

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/20/2005 3:04 pm 
離線
討論區管理員
頭像

(針對這個問題)不要把 linux 那套搬過來用,乖乖寫 StartupItem 就對了。:idea:

請參考謝板主的範例

Reference:
% man 8 SystemStarter

ohara 寫:
是的
我在xinetd.d 裡面寫好了 設定檔cvspserver
查了一下MacOSX的資料
發現xinetd是必須使用IPServices來啟動

然後我就去執行
/System/Library/StartupItems/IPServies/IPServices start
理論上應該就可以啟動xinetd
結果....xinetd沒有啟動
後來我去啟動share裡面的ssh
結果....xinetd就啟動了
我只是很好奇
一般linux不是隨時都能啟動xinetd
MacOSX是不是有什麼特別的地方
怎麼xinetd無法啟動呢
如果直接使用bin/xinetd來啟動而不是使用IPServices
的確是可以啟動xinetd
但是這樣做又好像不太符合MacOSX的想法
只是覺得怪怪的.........

還是如果要架設multiusers cvs server必須寫個startup item呢

這就跟在 os x 上用 periodic 少碰 crontab 是一樣的道理(在 10.4 時,連 periodic 都要少碰,通通改用 launchd

引言回覆:
Liftoff With launchd
Since Mac OS X rarely requires you to reboot, you’ll hardly ever notice it, but Tiger takes less time to start up, thanks to launchd. Launchd provides faster startup through a unified framework for starting, stopping and managing daemons, and incorporates inetd, init, mach_init, System Starter and related services. Administrators have a single mechanism for auditing, configuring and setting resources limits on services.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/22/2005 4:45 pm 
離線
新生訓練中

我試著寫了StartupItem
不過不知道怎麼寫cvs server的啟動指令
所以一直都run 不起來
如果有誰知道 這個StartupItem的cvs server啟動指令
就請告訴我吧 :)

不過我今天突然發現一個東西
但我還沒試過
http://supertart.com/software/CVSServerSetup/
說不定這個可以順利啟動cvs server
:roll:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案