老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/20/2018 5:53 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 流浪回來了...
文章發表於 : 02/02/2007 5:43 pm 
離線
討論區管理員
頭像

偷偷跑去流浪了幾年
終究還是回到了這裡
雖然說是剛到家
馬上要推薦最近看的一部動畫
非常直得分享

推薦作品: 蟲師

沒看過的人趕快滾去看
不看會後悔 :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/02/2007 8:28 pm 
離線
冰果室元老
頭像

耶~我在這裡這麼久從來都不知道有這位版主~~ Orz
請問你覺得蟲師最大特色是... :roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 流浪回來了...
文章發表於 : 02/03/2007 1:05 am 
離線
討論區管理員
頭像

S.H.L. 寫:
偷偷跑去流浪了幾年
終究還是回到了這裡

敢問 SHL 兄,這陣子流浪何方啊?

無論如何,歡迎歸來~~~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/03/2007 1:16 am 
離線
留言破百
頭像

蟲師....
有人說音樂不錯
有人說是意境不錯
不過倒是覺得人氣不足
話說DVD出了.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 愛回溫
文章發表於 : 02/03/2007 3:31 am 
離線
討論區管理員
頭像

哈哈 我想 好像只有白老闆還認得我吧
這陣子流浪到pc那邊去啦
自從開始作特效開始
就很少在接觸mac

言歸正傳
我想蟲師很吸引我的地方是
整套動畫的調調
我一開始是從漫畫開始看
只覺得作者的想像力不錯
把很多自然的現象用自己的方式做有趣的詮釋
接著看了動畫
我絕得這是少數可以比原作有過之而不及的作品
整片呈現著傳說故事的神秘色彩
沒有太多強烈的情感
伴著淡淡的憂傷
含蓄的點綴著獨特東方的味道
我喜歡戲裡角色的設定(刁著菸的樣子帥爆了)
不管是對白
說話的方式(這可能要聽的懂日文的朋友才感受的到)

裡面
你可能會看到很多無奈
可以感受到當時人們對生命的詮釋
對命運的不滿
去接受未來的勇氣
很多很多
都很對我味口

不管如何
去看 自己去感受
就對了

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 愛回溫
文章發表於 : 02/03/2007 3:34 am 
離線
討論區管理員
頭像

S.H.L. 寫:
自從開始作特效開始
就很少在接觸mac

哈哈~看來蘋果轉到 Intel 平台果真有效,連坐潛水艇的都浮出來了。 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/03/2007 3:41 am 
離線
留言破百
頭像

我看得是漫畫
主角除了老是刁著一根煙之外
他的穿著也與其他出現在故事中的角色不同
他就像抽離於故事發生的時代
若即若離的穿梭在眾人之間

我一直到現在才知道
原來蟲師這部作品也有其他人在關注呢
不曉得為什麼
最近連我的msn連絡人中
也有不少人的暱稱提到這部作品

有機會我一定會去看蟲師的動畫版 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/13/2007 12:37 am 
離線
討論區管理員

S.H.L. 寫:
自從開始作特效開始
就很少在接觸mac

請教是在後期公司作特效
還是用combution、ae呢?

關於蟲師
我一位作出版的朋友,他的blog

http://zhyz.net/?p=99

我的BLOG:好野遊賞台灣

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/30/2007 1:36 pm 
離線
討論區管理員
頭像

afei 寫:
請教是在後期公司作特效

現在是做特效和合成
我們這裡比較多元化
主要負責的部分
從燈光 特效 render 到 合成都做
就現在來說 我們是用 max /brazil/fusion
再過一振子 應該就是 maya/renderman/fusion
蠻期待的^^

這方面你也有興趣嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/02/2007 10:18 pm 
離線
討論區管理員

S.H.L. 寫:
afei 寫:
請教是在後期公司作特效

現在是做特效和合成
我們這裡比較多元化
主要負責的部分
從燈光 特效 render 到 合成都做
就現在來說 我們是用 max /brazil/fusion
再過一振子 應該就是 maya/renderman/fusion
蠻期待的^^

這方面你也有興趣嗎?

喔喔喔!
我是從事影片製作的,會常常碰到後期的人員,
不過我們接觸比較多是FLAME或是AE
看起來您偏重的是3D,您是在美國做電影的嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/05/2007 3:34 pm 
離線
討論區管理員
頭像

電影 廣告 是前一陣子了
現在在 blizzard 做片頭動畫
最近剛弄完star craft 2 的teaser

http://www.apple.com/games/trailers/starcraft2/

沒看過的朋友 請捧個場 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/05/2007 4:13 pm 
離線
常吃冰
頭像

S.H.L. 寫:
http://www.apple.com/games/trailers/starcraft2/

Blizzard一直是3dsMax的指標性用家,
不過早謠傳Blizzard將轉向Maya,
如今聽君一席話,可見謠傳即將成真。

afei兄公司用Discreet Flame啊!是太極?利達?或意象? :roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/05/2007 8:54 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

S.H.L. 寫:

動畫作的好棒 !

我不玩遊戲的,完全在狀況外~
那個囚犯沒把褲子脫了就穿戰袍,不會熱嗎?
最後抽雪茄還把帽子蓋上不被自己燻死麼?
搞笑一下請見諒 :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/05/2007 9:03 pm 
離線
討論區管理員

老恩 寫:
S.H.L. 寫:

afei兄公司用Discreet Flame啊!是太極?利達?或意象? :roll:

我不是在後期公司做事啦!
只會看別人很厲害地操作這些軟體!
我是在製作公司的!

老恩兄對這行業很熟啊!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/06/2007 5:14 pm 
離線
常吃冰
頭像

afei 寫:
老恩 寫:
S.H.L. 寫:

我是在製作公司的!老恩兄對這行業很熟啊!

以前是Production House的副導,後來轉入3D與後製特效,所以稍有著墨。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/06/2007 7:53 pm 
離線
討論區管理員

老恩 寫:
afei 寫:
老恩 寫:
S.H.L. 寫:

以前是Production House的副導,後來轉入3D與後製特效,所以稍有著墨。

那是同行囉!真有緣,在這裡好像同行的蠻多的!

不過您已經踏入更專精的領域了!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/19/2007 8:28 am 
離線
討論區管理員
頭像

引言回覆:

afei, 老恩

哈哈
帥呆了
竟然是同好
希望可以跟大家分享許多意見 ^__^

不曉得大家有沒有聽過nuke這個合成軟體
因為fusion的限制和速度問題
我們最近轉用由 digital domain 自行研發的軟體 (nuke)
作為後期的尾結
我也是剛開始學著用

不曉得台灣的後期製作市場如何
我一直有在考慮想回台灣
想試著在哪裡工作生活看看
我其實也對前期的製作很感興趣
再製作期間有空黨的時候也會實際去執行

哈 糊裡糊塗的講了一堆
希望可以聽聽大家的意見

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/19/2007 8:32 am 
離線
討論區管理員
頭像

auplume 寫:
S.H.L. 寫:

動畫作的好棒 !

我不玩遊戲的,完全在狀況外~
那個囚犯沒把褲子脫了就穿戰袍,不會熱嗎?
最後抽雪茄還把帽子蓋上不被自己燻死麼?
搞笑一下請見諒 :oops:

哈哈哈
不會啦
我們也可是邊作邊笑
除了褲子 雪茄以外
我絕得至少要穿個襪子吧
記不記得組裝盔甲的時候適用焊的
慘的是 我們從來沒設計過排泄系統
哈哈
邀請你想像一但要拆盔甲的時候
會流出什麼樣的東西出來嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/19/2007 8:59 am 
離線
常吃冰
頭像

S.H.L. 寫:
引言回覆:

afei, 老恩

哈哈
帥呆了
竟然是同好
希望可以跟大家分享許多意見 ^__^

不曉得大家有沒有聽過nuke這個合成軟體
因為fusion的限制和速度問題
我們最近轉用由 digital domain 自行研發的軟體 (nuke)
作為後期的尾結
我也是剛開始學著用

不曉得台灣的後期製作市場如何
我一直有在考慮想回台灣
想試著在哪裡工作生活看看
我其實也對前期的製作很感興趣
再製作期間有空黨的時候也會實際去執行

哈 糊裡糊塗的講了一堆
希望可以聽聽大家的意見

建議您還是別回來比較好,我也差不多提前退休了!呵呵....
台灣的市場不太好,這方面的薪資都相對低廉,工作時數卻超長。
而且這方面的市場並未有太大的成長,有部份甚至萎縮,Sigh.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/19/2007 9:09 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

嗯..那我可以請問一個好笑的問題嗎..變形金剛(電影)裡的機器人,有可能是用3dsMax做的嗎? :roll: ILM實在是太神了..我都只能用3dsMax來畫畫樓梯、房屋剖面 = =

btw, Star Craft 2那段影片我同學先前給我看過,沒想到竟是老地方的人做的,太驚訝了,那身盔甲!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作