老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/23/2017 4:31 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 07/20/2007 1:22 am 
離線
常吃冰

S.H.L. 寫:
不曉得台灣的後期製作市場如何
我一直有在考慮想回台灣
想試著在哪裡工作生活看看
我其實也對前期的製作很感興趣
再製作期間有空黨的時候也會實際去執行

哈 糊裡糊塗的講了一堆
希望可以聽聽大家的意見

如果不是很想家 在美國有一份不錯的收入 還是乖乖的呆美國好
第一件事情是 台灣的收入絕對比不上美國
第二件事情是 台灣的製片技術與概念以及某些廣告公司創意人員在某些方面還不夠成熟 一直認為"後期萬能" 所以前製上會有點... 然後造成後期人員挖mask挖到死 修圖修到哭(這事情好像有改善一些些了 現在某些前製拍攝人員會在拍片前跟後製人員溝通)
第三件事情是 如果你做影片的原因 是懷抱著影片夢想作一些有趣有內涵的東西 建議您還是在美國做會比較好 因為在那邊您會對您所作的東西會感到比較有成就感 影片內容與執行方式就是會比較有邏輯 目前台灣的做事方式還是屬於土法煉鋼完成一切 而且據在下了解 美國動畫有時會放一些背景空間的創意讓後期人員自行玩耍 在台灣導演就是一切 他會從前管到後 所謂的空間對後期人員只是一個代名詞 某些台灣後期製作人已經變成說一動做一動的高級代工人員
第四件事情是 台灣市場的前景不如大陸市場的前景好 回台灣不如到大陸

像您這麼優秀的人才回台灣做片子當然是好事 在下也很樂觀其成 但是有些事真的要三思 如果您真有影片夢就先寫好腳本慢慢存錢 回台灣拍或執行會來的比較好 或是您在台灣有找到金主 他也願意相信您的能力與才華 那麼就好好運用您的能力實現夢想吧

或許在下的言論比較偏激與負面 但是也透露出些許無奈
因為這個無奈 30幾歲的我只好跑來美國過的苦哈哈的 在這邊努力學習我的第二專長 我的影片夢先暫時放一邊了(我人目前在NY 樓主要不要跟在下認識一下一起分享一下電影夢 在下之前呆過台灣廣告影片製作公司與動畫公司 我已將我的MSN用PM方式傳給您了)

個人經驗分享 得罪莫怪

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/20/2007 4:56 am 
離線
留言破百
頭像

謝謝推薦的《蟲師》
找了來看
真是很棒的動畫!
音樂更是完美契合!
(倒過來說也可以)

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作