老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/22/2017 1:20 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 02/27/2006 1:15 pm 
離線
討論區管理員

佳麗村三姊妹
這是一兩年的動畫了,
說實在的是這一兩年印象最深刻的動畫了
(可能比攻殼2:純真還要吸引我一點)

說不定大家都看過了
http://movie.starblvd.net/cgi-bin/movie ... ville.html

在亞藝還看到出租片

在目前日系動畫興盛的環境下
推薦一下這種歐系的動畫趣味

圖檔

我的BLOG:好野遊賞台灣

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2006 4:52 pm 
離線
基本會員

有人可以解釋一下嗎?
不是看的很懂?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/27/2006 5:01 pm 
離線
常吃冰
頭像

afei 寫:
佳麗村三姊妹
這是一兩年的動畫了,
說實在的是這一兩年印象最深刻的動畫了
(可能比攻殼2:純真還要吸引我一點)

說不定大家都看過了
http://movie.starblvd.net/cgi-bin/movie ... ville.html

在亞藝還看到出租片

在目前日系動畫興盛的環境下
推薦一下這種歐系的動畫趣味

圖檔

我看過這部卡通,很好看耶...很有趣味的一部電影,雖然沒有台詞,可是自己看圖說故事也不賴的

(C) Roxy 馨 All rights reserved..相機是溝通拍攝主體以及攝影師觀點的橋樑..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2006 5:24 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

有人介紹佳片,真是件愉快的事!
那我就也推薦一下,現在仍上演中的

“愛情,不用尋找”
http://www.truemovie.com/2005moviedata/ ... lowers.htm

不過這可不是動畫片,只是真的挺棒的!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/28/2006 10:33 am 
離線
討論區管理員

AhFang 寫:
有人可以解釋一下嗎?
不是看的很懂?

您是說這部動畫嘛?

簡單說,
自由車選手的孫子被綁架到紐約了,
老婆婆要去救孫子!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/02/2006 2:33 am 
離線
留言破百
頭像

嗯 這部電影我也有特地去租回來看過
很特別的一部動畫 跟故事
我永遠記得 有一幕老奶奶為了追兇手 而不得已去湖邊租那台小船
看著小船 追那麼大一台的渡輪船 形成非常強列的對比

人物的比例也很特別

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/02/2006 8:38 am 
離線
留言五百如一日
頭像

推推推~
佳麗村三姐妹畫面相當精緻 劇情上也隱藏許多有趣的細節
我看了三次 實在忍不住

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/02/2006 11:40 am 
離線
討論區管理員

對啊!

佳麗村最大的特色
就是因為對白少
所以表現情感的方式很特別
非常含蓄
卻又很堅定

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/02/2006 12:07 pm 
離線
討論區管理員
頭像

當初電影一上映,我就去電影院看了,的確是風格很特別的歐洲動畫片。
個人除了在此也推薦這部電影外,也要推薦這部電影的原聲帶。
裡面的音樂都很好聽,大家有空可以去找來聽聽。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/02/2006 12:16 pm 
離線
討論區管理員
頭像

podpod 寫:

“愛情,不用尋找”
http://www.truemovie.com/2005moviedata/ ... lowers.htm

導演吉姆‧賈木許(Jim Jarmusch)的電影,都有不同於一般商業電影的特殊風格。這部電影,個人在去年金馬影展時已經看過,非常值得一看的電影。

整部片,處在一種緩慢沈靜的調性,有點像找尋人生過往回憶的公路電影。
去年金馬影展時,此部片也是當時的大熱門片之一。

不過,話說回來,吉姆‧賈木許(Jim Jarmusch)的電影,有哪次不是金馬影展的熱門片了。我還記得前年金馬影展時,他有一部叫"咖啡與煙"的片子,也是非常好看。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/03/2006 12:05 am 
離線
留言五百如一日
頭像

今天剛看完"下妻物語" 聽說是影展的片子吧
圖檔
非常爆笑 我笑到翻過去了 但是同時又帶一些深度的議題
而且畫面很漂亮

引言回覆:
下妻物語 Kamikaze Girls

導演:中島哲也 / 國別:日本 / 年份:2004 / 片長:103min / 規格:35mm / 得獎紀錄:日本電影旬報十大佳片藍絲帶大獎新人獎每日電影大賞最佳女主角。

影片簡介:
滿心嚮往生於法國洛可可時代的美少女桃子,無奈地生活在下妻這個小地方。一個夏日午後,她意外地結識了飆車幫派惡女草莓,並成為莫逆之交……。改編自岳本黑薔薇的小說,漫畫式的敘事手法令人莞爾,而迷人的攝影風格,更為本片增添浪漫童話色彩。女主角深田恭子與土屋安娜的精彩對手戲演出,讓兩人分別獲得最佳女主角及新人獎的肯定,亦被日本電影旬報選為去年十大佳片之一。

來源http://www.tiff.org.tw/Programs/Content.aspx?ID=J05

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/03/2006 1:12 am 
離線
討論區管理員

Jerry. 寫:
podpod 寫:

“愛情,不用尋找”

導演吉姆‧賈木許(Jim Jarmusch)的電影,都有不同於一般商業電影的特殊風格。這部電影,個人在去年金馬影展時已經看過,非常值得一看的電影。

整部片,處在一種緩慢沈靜的調性,有點像找尋人生過往回憶的公路電影。
去年金馬影展時,此部片也是當時的大熱門片之一。

不過,話說回來,吉姆‧賈木許(Jim Jarmusch)的電影,有哪次不是金馬影展的熱門片了。我還記得前年金馬影展時,他有一部叫"咖啡與煙"的片子,也是非常好看。

以前超愛賈木許的,
不過我一直停留在不法之徒那個階段,
後來被鬼狗殺手嚇到了!
就不敢看他的新片,
最近賈木許的好評又慢慢出現了

似乎該回鍋一下了

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時