老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/18/2019 6:56 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 02/02/2010 12:41 am 
離線
常吃冰
頭像

■ 前篇:外貌協會好好品頭論足一番
 長久以來使用Apple電腦好一段時間了~選購的週邊產品也算不計其數。長期算是moshi這週邊品牌的愛好者,就如同愛用蘋果電腦一般程度...日前,moshi cardette ultra讀卡機問世,當時推出了黑色與銀色讀卡機,卻尚未見到經典紅的讀卡機推出。當時詢問了正在上架的業務人員,得知這一身火紅的紅色讀卡機將於2/1上市,心想家中上一代moshi cardette(紅),怎能讓它孤獨一身呢!?於是按捺著性子,總算在今天被我等到了 ccc(可能這是我對紅色的一股狂熱吧!模型法拉利車,非紅不可!moshi cardette 要紅的,當然新moshi cardette ultra也要紅的囉^_^)下班後,趕緊順道去搶了一台,為大家分享這篇簡單嚐鮮開箱文吧!緊接著,就讓咱們來看圖書故事囉!
圖檔
▲ 今天的主角:moshi cardette ultra 讀卡機(經典紅,上市~),精簡的白色紙盒包裝,沒有過多的多餘包材,通通都採環保再生材質,一貫的簡約設計風格。

圖檔
▲ 包裝背面有圖示與英文說明各項特色與介紹。
圖檔
圖檔
▲ 就是這牌子,長期以來一直深耕於蘋果電腦週邊市場多年,堅持Made in Taiwan,下圖中moshi的[ i ]字在通電讀寫時可是會亮燈發光的喔!

圖檔
▲ moshi cardette ultra 讀卡機全部的內容物,讀卡機本體、USB 公對母 延長線、多國語言說明書。

圖檔
▲ 經營品牌要求品質,連小地方USB線上頭也打上了品牌名稱。

圖檔
圖檔
▲ 貼心的小地方:slide to open 一個小小牌子提醒了使用者的操作方式。

圖檔
▲ 如同上一代moshi cardette,新款讀卡機還是有最為人稱道的USB Hub功能,既是讀卡機同時也能當 Hub擴充週邊喔~

圖檔
圖檔

▲ USB線可以輕易地收納到讀卡機本體當中

圖檔
▲ 這回新的cardette ultra 讀卡機,已經將SONY M2 與 microSD記憶卡插槽列為標準規格了!毋需透過轉接卡就能夠輕易讀取市售絕大多數規格的記憶卡呢~

※ cardette ultra支援記憶卡類別:
*SONY M2
*CF
*SD
*microSD
*XD
*MS/Pro/Duo

■ 外貌協會PK一下前後款比較:
圖檔
▲ 前一代 cardette讀卡機(紅,後者) 與 這回新的cardette ultra讀卡機(紅,前者)外包裝比較

圖檔
▲ 前一代 cardette (紅,前者) 與 新 cardette ultra讀卡機(紅,後者)機體本體比較,新款寬度較寬。

圖檔
▲ 前一代 cardette (紅,左者) 與 新 cardette ultra讀卡機(紅,右者)機體本體比較,明顯地新款長度較為長些。

圖檔
▲ 前一代 cardette (紅,右者) 與 新 cardette ultra讀卡機(紅,左者)機體本體比較,新款採取輕鋁殼合金製造,較接近Macbook Pro unibody質感,舊款塑膠感較重。

圖檔圖檔
▲ 前一代 cardette (紅,左圖左) 與 新 cardette ultra讀卡機(紅,左圖右)機體本體比較,新款厚度較薄,但由於新增了M2 與 microSD記憶卡插槽所以較舊款長了一些,舊款cardette讀卡機要讀取M2 與 microSD記憶卡必須透過轉接卡,新款cardette ultra直接舊能方便讀取了!

圖檔
▲ 前一代 cardette (紅,圖上) 與 新 cardette ultra讀卡機(紅,圖下)機體本體比較,新款厚度較薄,舊款較厚。方便的USB Hub功能,既是讀卡機同時也能當 Hub擴充週邊,前後款都有承襲了這方便的設計。

圖檔
圖檔
▲ 前後款moshi cardette讀卡機對USB連接線的收納,都有異曲同工之妙。

■ 開箱心得總結:
 搶先開了這篇pk開箱文的感想是,口袋裡的小朋友又要出走啦!moshi高品質的產品以及完善親切的售後客服是最讓mac fans們所津津樂道的~一個品牌的維護是十分不易的...很高興能看到有如此友善的廠商深耕台灣市場,相較之下~多那一點點花費,自然也就有所安慰了。以上,看圖說故事到此告一段落,下回~我再將新moshi cardette ultra 讀卡機狠狠用力的給它測一測效能,看看是不是依舊如同前代產品那般的高速、強悍囉!朋友們敬請期待囉~

哪買得到?moshi cardette ultra 銀色/黑色 日前已經上市,市售各大通路都可買到,moshi cardette ultra 經典紅色 2010.02.01 上市,建議售價 含稅 NT$ 1190,有需要的朋友們,請自行參考參考囉 :P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/02/2010 1:22 pm 
離線
基本會員
頭像

推推推~~~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/02/2010 1:56 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

有其他顏色嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/02/2010 2:18 pm 
離線
基本會員
頭像

ross_tt 寫:
有其他顏色嗎?

有銀白色和鈦灰色呢 ^^~

也是一樣美,一樣好用哩 ~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/02/2010 2:26 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

Keira 寫:

這句話跟某購物台說「即使硬碟裝滿資料,重量一樣不會增加」一樣有異曲同工之妙。

回到主題,我喜歡藍色,難道沒出寶藍色的款式嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/02/2010 5:52 pm 
離線
基本會員

ross_tt 寫:
Keira 寫:

這句話跟某購物台說「即使硬碟裝滿資料,重量一樣不會增加」一樣有異曲同工之妙。

回到主題,我喜歡藍色,難道沒出寶藍色的款式嗎?

某鬼氣森森 心情不好看它心情會很high的購物台嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/03/2010 2:25 pm 
離線
常吃冰
頭像

寶藍色~不錯的建議喔!

蘋果綠應該也行吧!?就好像 iPod mini 剛推出時的盛況,美啊~
甚至於,可以提供廠商作為日後新品上市的指標喔!

來個有獎票選活動,應該不錯地 ...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/03/2010 5:16 pm 
離線
基本會員
頭像

呵呵~~

真的好用哩!! 敝人使用ing柳~

使用前 使用中 使用後,一樣美,

而且支援大多數規格的記憶卡,讀取速度快,

所以我都放在包包隨身攜帶 ^^ :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/04/2010 1:42 am 
離線
嗜冰客
頭像

阿鑫&Keira抱歉啦!
只有我覺得新一代的外型輸給第一代嗎?
功能上我當然擁護第二代。

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/04/2010 12:27 pm 
離線
冰果室觀音媽
頭像

我有一個舊款紅色的,是阿錦給我的
可是他常常接觸不良,傳到一半會斷掉,弄一弄接頭又好了
這樣是怎麼囉? :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/04/2010 2:14 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

Bianca 寫:

如果正常,還會給妳嗎~ :-k

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/04/2010 2:40 pm 
離線
留言破百
頭像

Bianca~~~~~
這個~moshi有無敵好保固啦!哈哈哈:lol:
寄回我公司吧~
不能修的話會換一個給你的諾~
你不會默默忍受n久quote="Bianca"]quot;Bianca"]quot;Bianca"]quot;Bianca"]我有一個舊款紅色的,是阿錦給我的
這樣是怎麼囉? :?[/quote]

克拉米蘇鳩:飛行日誌 https://www.facebook.com/claramisu.flightlogs

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/04/2010 3:34 pm 
離線
基本會員
頭像

clara.lin 寫:
Bianca~~~~~
這個~moshi有無敵好保固啦!哈哈哈:lol:
寄回我公司吧~
不能修的話會換一個給你的諾~
你不會默默忍受n久quote="Bianca"]quot;Bianca"]quot;Bianca"]quot;Bianca"]我有一個舊款紅色的,是阿錦給我的
[/quote]

是的~

讓無敵好保固的moshi來服務觀音媽吧 ︿︿

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/04/2010 11:07 pm 
離線
嗜冰客
頭像

樓上兩位moshimoshi姊妹啊!
我說如果您們是佛心來的,就直接給觀音媽一台新的二代機..... :badgrin:
那可就會佛光普照啊! :badgrin: :badgrin:

其實我是想問;二代的製造商設計者是否與一代的不同啊?
風格差很大。

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/04/2010 11:36 pm 
離線
冰果室觀音媽
頭像

麻辣杯麵 寫:
Bianca 寫:

如果正常,還會給妳嗎~ :-k

人家阿錦人超好的,他剛拿到手沒多久就給我了...之前用好好的
最近開始會秀斗

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 12:16 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

這邊要小抱怨一下......

日前為了讀 SDHC 的記憶卡,也買了一個 moshi cardette ultra讀卡機。

說實話,讀卡機應該不是什麼技術門檻很高的 3C 周邊,因此市面上的選擇也不少;但身為外貌協會的我,挑來挑去最後還是選擇了 moshi cardette ultra 來敗。不過等到我將 moshi cardette ultra 拿到手之後,卻發現一個我認為不算小的缺點,在此將我的想法貼出,供有意購入的朋友作參考。

此讀卡機其中一項賣點是可利用滑蓋將 USB 連接線收納至讀卡機中,這點對於經常將讀卡機放在電腦包中的我來說,是相當吸引我的一點。不過,當我收到此讀卡機時,發現這個滑蓋在關閉的狀態下,並非是緊閉密合的,而是有點鬆鬆的感覺。

或許有人會覺得無所謂!但講坦白的,這款讀卡機價格並不便宜,市面上有這種價位的讀卡機屈指可數,但這種價位的讀卡機卻是這種品質,實在是令我覺得很不可思議。如果說這個滑蓋我已經使用多次,因磨損而造成機構間隙過大而發生無法緊閉密合的狀況,那我沒話講。但我手中是全新的商品,且與購物網站的客服人員反應後,購物網站的客服人員跟我表示這款商品「都是這個樣子」。

我手上有一支已經寫了兩年多的 LAMY 鋼筆,這隻筆的入手價格遠比這個讀卡機便宜,但使用了兩年多後,筆蓋與筆夾這兩個需要做到機構緊配的部位,精密度依舊良好。難道這就是 Made in Taiwan 與 Made in Germany 的差異嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 2:57 pm 
離線
留言破百
頭像

ross_tt 寫:
Made in Taiwan 與 Made in Germany 的差異嗎?

真是 made in taiwan? 還是 made in china? :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 4:37 pm 
離線
留言破百
頭像

呵呵~肯定是 made in taiwan 的~:roll:

lxg 寫:
ross_tt 寫:
Made in Taiwan 與 Made in Germany 的差異嗎?

真是 made in taiwan? 還是 made in china? :shock:

克拉米蘇鳩:飛行日誌 https://www.facebook.com/claramisu.flightlogs

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 8:27 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

clara.lin 寫:
呵呵~肯定是 made in taiwan 的~:roll:

把 MIT 作的像 MIC 也真不簡單。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/25/2010 3:17 pm 
離線
留言破百
頭像

建議您可以拍照將您所遇到的問題直接像原廠客服信箱反應^_^
order.tw@aevoe.com

ross_tt 寫:
這邊要小抱怨一下......

日前為了讀 SDHC 的記憶卡,也買了一個 moshi cardette ultra讀卡機。

說實話,讀卡機應該不是什麼技術門檻很高的 3C 周邊,因此市面上的選擇也不少;但身為外貌協會的我,挑來挑去最後還是選擇了 moshi cardette ultra 來敗。不過等到我將 moshi cardette ultra 拿到手之後,卻發現一個我認為不算小的缺點,在此將我的想法貼出,供有意購入的朋友作參考。

此讀卡機其中一項賣點是可利用滑蓋將 USB 連接線收納至讀卡機中,這點對於經常將讀卡機放在電腦包中的我來說,是相當吸引我的一點。不過,當我收到此讀卡機時,發現這個滑蓋在關閉的狀態下,並非是緊閉密合的,而是有點鬆鬆的感覺。

或許有人會覺得無所謂!但講坦白的,這款讀卡機價格並不便宜,市面上有這種價位的讀卡機屈指可數,但這種價位的讀卡機卻是這種品質,實在是令我覺得很不可思議。如果說這個滑蓋我已經使用多次,因磨損而造成機構間隙過大而發生無法緊閉密合的狀況,那我沒話講。但我手中是全新的商品,且與購物網站的客服人員反應後,購物網站的客服人員跟我表示這款商品「都是這個樣子」。

我手上有一支已經寫了兩年多的 LAMY 鋼筆,這隻筆的入手價格遠比這個讀卡機便宜,但使用了兩年多後,筆蓋與筆夾這兩個需要做到機構緊配的部位,精密度依舊良好。難道這就是 Made in Taiwan 與 Made in Germany 的差異嗎?

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作