老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 05/23/2018 1:43 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 特別色變成CMYK
文章發表於 : 06/03/2007 5:58 pm 
離線
新生訓練中

請問一下在Photoshop上的影像檔,我將它轉成Pantone 100c
在Illustrator上的圖文也有Pantone 100c, 但Photoshop上的影像檔貼到Illustrator上,分色時卻變成CMYK,在輸出分色上遇到困難。
請問是那裡還需要設定?
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 特別色變成CMYK
文章發表於 : 06/04/2007 9:31 am 
離線
冰果室水電工
頭像

tyc888 寫:
請問一下在Photoshop上的影像檔,我將它轉成Pantone 100c
在Illustrator上的圖文也有Pantone 100c, 但Photoshop上的影像檔貼到Illustrator上,分色時卻變成CMYK,在輸出分色上遇到困難。
請問是那裡還需要設定?
謝謝!

敢問:
1. 您Photoshop影樣檔,色彩格式是?
2. 您是用"複製"、"貼上"方式,還是用"置入檔案"方式貼到Illustrator?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/04/2007 10:29 am 
離線
新生訓練中

您好:
Photoshop的影像檔,我先把它轉成灰階,再將它轉成雙色調,設成單色的特別色。

在Illustrator用open方式打開此影像檔,然後再貼上Illustrator,在分色時此影像檔卻轉成CMYK,而無法與Illustrator所繪製的圖文特別色一起分色輸出。

請問那裡出了問題?謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/04/2007 12:14 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

如果,您要輸出的圖片只是單色調的影像,最簡單的方式是:

1. 將影像色彩轉成灰階。
2. 置入 illustrator 後,將該影像標色為您要的特別色即可。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/04/2007 3:42 pm 
離線
新生訓練中

cjtai 寫:

2. 置入 illustrator 後,將該影像標色為您要的特別色即可。

感謝線上前輩幫我解決難題,Photoshop的影像檔要以“置入檔案”的方式,
在Illustrator上就可同時輸出特別色。感恩!

另外,您說將影像檔轉成灰階,置入Illustrator後,此影像檔仍然無法改變顏色,
請您指點迷津,謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/04/2007 4:23 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

tyc888 寫:
cjtai 寫:

感謝線上前輩幫我解決難題,Photoshop的影像檔要以“置入檔案”的方式,
在Illustrator上就可同時輸出特別色。感恩!

另外,您說將影像檔轉成灰階,置入Illustrator後,此影像檔仍然無法改變顏色,
請您指點迷津,謝謝!

灰階影像檔要直接在 illustrator 中標色,似乎要 CS2 版本才行。

反而,在 CS2 版本用檔案置入的方式,僅能用 PDF 檔案格式置入,才會有特別色板。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/06/2007 12:37 pm 
離線
新生訓練中

謝謝您不厭其煩的說明,
問題已獲得解決。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ]