老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/15/2018 8:36 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 11 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 10/17/2014 9:25 am 
離線
嗜冰客
頭像

沒有驚喜!「外型不變,只算是更新,卻晚了一年才出現」
好處是「總算有兩個 Thunderbolt-2 終於可以同時接兩個 2560X1600螢幕了」
好處是 「有一個ac-WiFi」 總算是跟得上時代了!
好處是 最低階降價了!「NT$15,900元」
壞處是 「沒有四核心選項了」,也「不能裝兩顆硬碟了」!
也就是說,有錢也可能買不到四核的 MacMini 了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/17/2014 11:09 am 
離線
常吃冰

樓主,也太多好處了吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/17/2014 12:24 pm 
離線
留言破百
頭像

坦白說, 台面機也不必一定要4核, 伺服的多工處理才比較有需要吧...

要是選 Fusion Drive, 其實是裝了兩顆硬碟... 即是說DIY的話還是有位置裝兩顆硬碟的~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/17/2014 6:16 pm 
離線
嗜冰客
頭像

lxg 寫:
坦白說, 台面機也不必一定要4核, 伺服的多工處理才比較有需要吧...

要是選 Fusion Drive, 其實是裝了兩顆硬碟... 即是說DIY的話還是有位置裝兩顆硬碟的~

SSD是 PCIe-based flash storage 恐怕很難改裝硬碟喔!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/18/2014 7:31 pm 
離線
嗜冰客
頭像

milkseven 寫:
樓主,也太多好處了吧

又多了一個壞處-----RAM 是焊死在主機板上的,又失去自行更換RAM的樂趣啦! :evil:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/20/2014 10:13 am 
離線
留言破百
頭像

rlong 寫:

又多了一個壞處-----RAM 是焊死在主機板上的,又失去自行更換RAM的樂趣啦! :evil:

有這種事?! [暈]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/20/2014 1:00 pm 
離線
嗜冰客
頭像

是低,不能換RAM。

我很低調...,所有好機銘鏡在我手上絕對看不出優在哪兒...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/21/2014 10:38 am 
離線
留言五百如一日

RAM不能換耶

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/22/2014 8:50 am 
離線
基本會員

mac mini適合用在IOS開發吧!要買我也買最低階款,自己換個256G的SSD上去,IOS開發也不用什麼4核效能

,一般上網也夠用了,其實降到這個價格又有xcode需要,空間不夠就等thunderbolt產品降價就好了,目前也不算太貴了

接個2T或4T就什麼都搞定了。我是覺得像之前有介紹過的那台Rocket Stor 5212就算入門款了。而且有air的話也能共用。

RAM其實我有試過8G跟16G的差異,其實並沒有想像中的大,MAC 記億体管理其實也是很好的不用擔心太多。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/22/2014 1:53 pm 
離線
留言五百如一日

真的是..好處多多~暈~~~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/23/2014 4:06 pm 
離線
留言破百

真的暈阿~