老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/27/2021 12:06 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 01/21/2007 10:54 pm 
離線
基本會員

市面上這種仿Mac Mini的硬碟外接盒有好幾種,功能都類似,除了硬碟外接盒外,還額外附Firewire, USB Hub功能,最初的考量是給Mac Mini專用,所以會設計成可以跟MacMini疊起來,造型顏色也都仿MacMini。當然非MacMini使用者還是可以買來用。

像這個 NewerTech(原本是做PPC昇級卡的廠商)的 MiniStack

http://eshop.macsales.com/shop/ministack/

它有一個切換開關,Auto<-->1394a

如果切到 1394a ,那代表這顆外接硬碟是 1394,那麼外接硬碟上的 USB Port就是純 USB Hub

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/05/2007 12:51 am 
離線
基本會員

dowland 寫:
ymlei 寫:
怎麼會搞錯程序了?
從光碟開機安裝osx或os9都可以安裝到外接磁碟上,只要能支援開機的外接盒都可以灌。不需要先灌在內置磁碟,再用ccc拷貝,直接就可以灌囉。

這跟灌window不一樣。使用mac跟使用window不同點就在此:)

不好意思喔

請問你「用過」多少外接盒硬碟呢

不才我試過20種外接硬碟盒(我自己有買過10個外接盒)

這裡面有各種不同廠牌,各種不同晶片,也有純USB、純Firewire,雙界面;我喜歡試各種不同外接盒,同廠牌的外接盒我故意不買第二次

以Intel CPU的Mac主機為例

試過多種外接硬碟就是不讓你安裝系統

(我反而覺得你這個是特例)

但用CCC把內接的整個複製過去,都是100%可以順利開機

USB2外接盒可以開機是Intel Mac以後才有的事,之前PPC不行。

那請問一下
我現在買了一個外接硬碟是USB界面的
所以我是確定無法從外接硬碟開機囉??

那如果我換了1394的
可以把所有的程式全部轉移到外接硬碟上嗎??(順便把內建硬碟全刪掉)
因為外接容量是250G
內建為80G
這樣子...電腦應該會跑的比較快吧?
我的電腦是eMac~
老電腦了...所以想要外接一下
看會不會跑比較快 :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/05/2007 1:39 am 
離線
留言破百
頭像

ofbenetton 寫:
那請問一下
我現在買了一個外接硬碟是USB界面的
所以我是確定無法從外接硬碟開機囉??

關於PPC USB 開機,可以參考蘋果官網這裡
引言回覆:
那如果我換了1394的
可以把所有的程式全部轉移到外接硬碟上嗎??(順便把內建硬碟全刪掉)

可以,沒有問題。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作